Biscoitos de Chocolate com Aveia Caseiros e Nutritivos

Estes biscoitos de chocolate saudáveis são deliciosos e fáceis de preparar. Ideias para acompanhar um chá da tarde, um café da manhã especial ou para deixar a lancheira do seu filho repleta de alegria, pois esses biscoitinhos são nutritivos por conter aveia e sabor irresistível do chocolate. Esta receita vai transformar sua experiência na cozinha, de modo que toda semana você desejará repeti-la devido ao seu sabor e praticidade.

Por que estes Biscoitos de Chocolate são especiais?

Além de caseiros, esses biscoitinhos representam o equilíbrio perfeito entre sabor e nutrição. Ao contrário dos biscoitos industrializados carregados de açúcares refinados e conservantes que encontramos nos mercados, nossa receita traz ingredientes naturais e nutritivos, de modo que você coma e não prejudique sua saúde e comprometa seu bem estar.

A aveia é a protagonista desta receita e uma fonte excepcional de fibras e nutrientes, enquanto o chocolate com maior percentual de cacau oferece antioxidantes e um sabor intenso sem excesso de açúcar. Dessa forma você pode saborear estes biscoitinhos sem medo de ser feliz!

Ingredientes

Para preparar estes biscoitos de chocolate incríveis, você vai precisar de:

  • 80g de chocolate 50% cacau
  • 90g de farinha de aveia
  • 50ml de leite (ou até dar o ponto)
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos

Modo de preparo

  1. Comece derretendo o chocolate em potência média no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos e mexa entre cada intervalo para evitar que queime
  2. Em uma tigela, adicione gradualmente a farinha de aveia, alternando com o leite, até formar uma massa que não grude nas mãos
  3. Incorpore a aveia em flocos à massa e distribua uniformemente para dar textura aos biscoitos
  4. Pegue pequenos pedaços, faça bolinhas e achate
  5. Coloque em uma forma untada
  6. Leve em forno pré aquecido por 180 graus

Dicas para Biscoitos de Chocolate perfeitos

Para que seus biscoitos de chocolate fiquem irresistíveis,  aqui vão alguns detalhes importantes:

  • Derreta o chocolate em intervalos curtos, pois dessa maneira não queimará
  • A consistência da massa é fundamental – deve ser maleável, mas não grudenta
  • Se a massa estiver muito úmida você pode adicionar mais farinha de aveia aos poucos
  • Para biscoitos mais crocantes basta deixar a espessura mais fina ao abrir a massa
  • Mantenha uma distância de pelo menos 2cm entre os biscoitos na assadeira

Variações deliciosas para seus Biscoitos de Chocolate

Esta receita base de biscoito de chocolate é extremamente versátil! Experimente algumas variações:

  • Adicione 1 colher de chá de canela para um toque aromático
  • Misture 1 colher de sopa de sementes de chia para aumentar o valor nutricional
  • Use chocolate 70% cacau para um sabor mais intenso e menos açúcar
  • Substitua o leite animal por leite vegetal para uma versão sem lactose
  • Para um biscoito ainda mais saboroso e crocante adicione castanhas picadas ou nibs de cacau

Benefícios dos Biscoitos de Chocolate com Aveia

Além de deliciosos, estes biscoitos de chocolate trazem diversos benefícios:

  • São fonte de fibras, pois ajudam na digestão
  • Contêm minerais importantes, devido a presença da aveia
  • Oferecem antioxidantes, em virtude de conter cacau nos ingredientes
  • Têm menos açúcar que versões convencionais
  • Proporcionam energia de forma mais sustentada

Guarde seus biscoitos em um recipiente hermético e eles se manterão frescos por até uma semana. Desse modo, você terá sempre um lanche delicioso à mão quando bater aquela vontade de algo doce!

Experimente fazer estes biscoitos de chocolate hoje mesmo!

Você já experimentou fazer biscoitos caseiros? Conte nos comentários como foi sua experiência e não se esqueça de salvar esta receita para fazer depois!

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