Biscoitos de Chocolate com Aveia Caseiros e Nutritivos

Estes biscoitos de chocolate saudáveis são deliciosos e fáceis de preparar. Ideias para acompanhar um chá da tarde, um café da manhã especial ou para deixar a lancheira do seu filho repleta de alegria, pois esses biscoitinhos são nutritivos por conter aveia e sabor irresistível do chocolate. Esta receita vai transformar sua experiência na cozinha, de modo que toda semana você desejará repeti-la devido ao seu sabor e praticidade.

Por que estes Biscoitos de Chocolate são especiais?

Além de caseiros, esses biscoitinhos representam o equilíbrio perfeito entre sabor e nutrição. Ao contrário dos biscoitos industrializados carregados de açúcares refinados e conservantes que encontramos nos mercados, nossa receita traz ingredientes naturais e nutritivos, de modo que você coma e não prejudique sua saúde e comprometa seu bem estar.

A aveia é a protagonista desta receita e uma fonte excepcional de fibras e nutrientes, enquanto o chocolate com maior percentual de cacau oferece antioxidantes e um sabor intenso sem excesso de açúcar. Dessa forma você pode saborear estes biscoitinhos sem medo de ser feliz!

Ingredientes

Para preparar estes biscoitos de chocolate incríveis, você vai precisar de:

  • 85g de chocolate 60% cacau
  • 90g de farinha de aveia
  • 50ml de leite (ou até dar o ponto)
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos

Modo de preparo

  1. Comece derretendo o chocolate em potência média no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos e mexa entre cada intervalo para evitar que queime
  2. Em uma tigela, adicione gradualmente a farinha de aveia, alternando com o leite, até formar uma massa que não grude nas mãos
  3. Incorpore a aveia em flocos à massa e distribua uniformemente para dar textura aos biscoitos
  4. Abra a massa com ajuda de um rolo ou uma garrafa lisa sobre uma superfície levemente enfarinhada
  5. Use uma tampinha de fermento ou um copo pequeno para cortar e moldar seus biscoitos
  6. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga

Dicas para Biscoitos de Chocolate perfeitos

Para que seus biscoitos de chocolate fiquem irresistíveis,  aqui vão alguns detalhes importantes:

  • Derreta o chocolate em intervalos curtos, pois dessa maneira não queimará
  • A consistência da massa é fundamental – deve ser maleável, mas não grudenta
  • Se a massa estiver muito úmida você pode adicionar mais farinha de aveia aos poucos
  • Para biscoitos mais crocantes basta deixar a espessura mais fina ao abrir a massa
  • Mantenha uma distância de pelo menos 2cm entre os biscoitos na assadeira

Variações deliciosas para seus Biscoitos de Chocolate

Esta receita base de biscoito de chocolate é extremamente versátil! Experimente algumas variações:

  • Adicione 1 colher de chá de canela para um toque aromático
  • Misture 1 colher de sopa de sementes de chia para aumentar o valor nutricional
  • Use chocolate 70% cacau para um sabor mais intenso e menos açúcar
  • Substitua o leite animal por leite vegetal para uma versão sem lactose
  • Para um biscoito ainda mais saboroso e crocante adicione castanhas picadas ou nibs de cacau

Benefícios dos Biscoitos de Chocolate com Aveia

Além de deliciosos, estes biscoitos de chocolate trazem diversos benefícios:

  • São fonte de fibras, pois ajudam na digestão
  • Contêm minerais importantes, devido a presença da aveia
  • Oferecem antioxidantes, em virtude de conter cacau nos ingredientes
  • Têm menos açúcar que versões convencionais
  • Proporcionam energia de forma mais sustentada

Guarde seus biscoitos em um recipiente hermético e eles se manterão frescos por até uma semana. Desse modo, você terá sempre um lanche delicioso à mão quando bater aquela vontade de algo doce!

Experimente fazer estes biscoitos de chocolate hoje mesmo!

Você já experimentou fazer biscoitos caseiros? Conte nos comentários como foi sua experiência e não se esqueça de salvar esta receita para fazer depois!

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