Estes biscoitos de chocolate saudáveis são deliciosos e fáceis de preparar. Ideias para acompanhar um chá da tarde, um café da manhã especial ou para deixar a lancheira do seu filho repleta de alegria, pois esses biscoitinhos são nutritivos por conter aveia e sabor irresistível do chocolate. Esta receita vai transformar sua experiência na cozinha, de modo que toda semana você desejará repeti-la devido ao seu sabor e praticidade.
Por que estes Biscoitos de Chocolate são especiais?
Além de caseiros, esses biscoitinhos representam o equilíbrio perfeito entre sabor e nutrição. Ao contrário dos biscoitos industrializados carregados de açúcares refinados e conservantes que encontramos nos mercados, nossa receita traz ingredientes naturais e nutritivos, de modo que você coma e não prejudique sua saúde e comprometa seu bem estar.
A aveia é a protagonista desta receita e uma fonte excepcional de fibras e nutrientes, enquanto o chocolate com maior percentual de cacau oferece antioxidantes e um sabor intenso sem excesso de açúcar. Dessa forma você pode saborear estes biscoitinhos sem medo de ser feliz!
Ingredientes
Para preparar estes biscoitos de chocolate incríveis, você vai precisar de:
- 85g de chocolate 60% cacau
- 90g de farinha de aveia
- 50ml de leite (ou até dar o ponto)
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
Modo de preparo
- Comece derretendo o chocolate em potência média no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos e mexa entre cada intervalo para evitar que queime
- Em uma tigela, adicione gradualmente a farinha de aveia, alternando com o leite, até formar uma massa que não grude nas mãos
- Incorpore a aveia em flocos à massa e distribua uniformemente para dar textura aos biscoitos
- Abra a massa com ajuda de um rolo ou uma garrafa lisa sobre uma superfície levemente enfarinhada
- Use uma tampinha de fermento ou um copo pequeno para cortar e moldar seus biscoitos
- Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga
Dicas para Biscoitos de Chocolate perfeitos
Para que seus biscoitos de chocolate fiquem irresistíveis, aqui vão alguns detalhes importantes:
- Derreta o chocolate em intervalos curtos, pois dessa maneira não queimará
- A consistência da massa é fundamental – deve ser maleável, mas não grudenta
- Se a massa estiver muito úmida você pode adicionar mais farinha de aveia aos poucos
- Para biscoitos mais crocantes basta deixar a espessura mais fina ao abrir a massa
- Mantenha uma distância de pelo menos 2cm entre os biscoitos na assadeira
Variações deliciosas para seus Biscoitos de Chocolate
Esta receita base de biscoito de chocolate é extremamente versátil! Experimente algumas variações:
- Adicione 1 colher de chá de canela para um toque aromático
- Misture 1 colher de sopa de sementes de chia para aumentar o valor nutricional
- Use chocolate 70% cacau para um sabor mais intenso e menos açúcar
- Substitua o leite animal por leite vegetal para uma versão sem lactose
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Para um biscoito ainda mais saboroso e crocante adicione castanhas picadas ou nibs de cacau
Benefícios dos Biscoitos de Chocolate com Aveia
Além de deliciosos, estes biscoitos de chocolate trazem diversos benefícios:
- São fonte de fibras, pois ajudam na digestão
- Contêm minerais importantes, devido a presença da aveia
- Oferecem antioxidantes, em virtude de conter cacau nos ingredientes
- Têm menos açúcar que versões convencionais
- Proporcionam energia de forma mais sustentada
Guarde seus biscoitos em um recipiente hermético e eles se manterão frescos por até uma semana. Desse modo, você terá sempre um lanche delicioso à mão quando bater aquela vontade de algo doce!
Experimente fazer estes biscoitos de chocolate hoje mesmo!
Você já experimentou fazer biscoitos caseiros? Conte nos comentários como foi sua experiência e não se esqueça de salvar esta receita para fazer depois!
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