O pavê de travessa na versão low carb é a escolha certa se você adora sobremesas, mas está seguindo uma dieta low carb. Esta receita vai conquistar seu coração, pois combina camadas de creme branco, morangos frescos e ganache de chocolate 70%. Seus ingredientes para quem busca uma alimentação equilibrada e nutritiva. Vamos aprender a preparar essa delícia?
Benefícios do Pavê de Travessa Low Carb
Esta sobremesa foi pensada especialmente para quem:
- Segue uma alimentação low carb
- É intolerante à lactose
- Busca opções com menos açúcar
- Quer uma sobremesa elegante e saborosa
Ingredientes para o Pavê de Travessa Low Carb
Você precisará para o creme branco:
- 1 caixinha de creme de leite lactose free
- 4 colheres de leite de coco ou leite em pó desnatado
- 2 colheres de sopa de xilitol
Para a ganache:
- 100g de chocolate 70% cacau
- 1 caixinha de creme de leite lactose free
Para decoração:
- Morangos fatiados (para recheio e decoração)
- Gotas de chocolate para finalizar
Como Preparar seu Pavê de Travessa Low Carb
Creme Branco
- Em uma panela, combine o creme de leite lactose free com o leite de coco (ou leite em pó)
- Adicione o xilitol e misture bem
- Cozinhe em fogo médio e mexa até atingir ponto de brigadeiro
- Reserve e deixe esfriar
Ganache
Derreta o chocolate 70% em banho maria ou micro-ondas
- Acrescente o creme de leite lactose free e misture até ficar homogêneo
- Se desejar, adicione uma colher extra de xilitol para ajustar a doçura
Montagem do Pavê de Travessa
- Em um recipiente de sua preferência, faça a primeira camada com o creme branco
- Distribua os morangos fatiados por cima
- Finalize com a camada de ganache
- Decore com gotas de chocolate e morangos frescos
Dicas Para um Bombom de Travessa Perfeito
- Aguarde cada camada esfriar antes de adicionar a próxima
- Mantenha refrigerado até o momento de servir
- Para um visual ainda mais bonito, use morangos bem vermelhos e maduros
- O ponto do creme branco deve ser cremoso, mas firme o suficiente para suportar as camadas
Benefícios do Bombom de Travessa Low Carb
- Chocolate 70%:, pois é fonte de antioxidantes e ótimo para melhorar o humor.
- Morangos, pois são ricos em vitamina C e com baixo teor de açúcar.
- Leite de coco ou leite em pó desnatado, pois são alternativas leves que adicionam cremosidade sem pesar na receita.
- Xilitol, pois é um adoçante natural que não impacta significativamente os níveis de açúcar no sangue.
Dicas Extras
- Utilize chocolate sem leite e substitua o creme de leite por leite de coco, logo você terá uma versão de pavê de travessa low carb e vegana;
- Adicione castanhas picadas entre as camadas, dessa forma sua pavê terá um toque crocante.
- Sirva porções individuais, de modo que traga um charme extra e especial.
Rendimento e Armazenamento
Essa receita rende aproximadamente 4 porções. Armazene na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado, pois assim seu pavê continuará cremoso.
Prepare hoje mesmo essa sobremesa e surpreenda sua família! Certamente farão a pergunta clássica: – É pra ver ou pra comer? Aproveite e responda: é pra comer e aproveitar cada mordida sem culpa de ser feliz 🙂
Adorou a receita? Não esqueça de salvar e compartilhar com seus amigos que também seguem um estilo de vida low carb!
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